首页 范文论文 服装服饰 数码资讯 化工资讯 教育资讯 美食资讯 读书心得 新能源 明星资讯 娱乐资讯 it资讯 电商资讯 更多
首页 » it资讯» 内容正文

湖南省府公布三网融合路线图

发布时间:2021-02-23 14:56:52

  本报讯(记者 张怀中 )年底前,湖南将对长株潭70万有线网络用户进行双向升级。到明年6月,湖南将全面完成长株潭有线电视用户的双向升级改造,届时三市约200万有线电视用户可以通过有线电视网络打固定电话、上网、看电视。昨日,省政府召开“长株潭地区三网融合试点”新闻发布会,通报了长株潭三网融合试点的“路线图”。

  湖南有线年内完成与长潭网络的整合

  今年6月30日,国务院办公厅下发通知,长株潭城市群被批准为第一批三网融合试点地区,这是全国首批十二个试点中唯一的城市群。长株潭地区能成为三网融合第一批试点,成功的关键在于省委、省政府的高度重视,省委书记周强亲自出面争取国务院及国家相关部委的支持;省经信委、省通管局、省广电局等部门积极行动、密切配合,切实做好试点申报工作,确保取得了成功。

  省委、省政府将采取有力措施确保长株潭三网融合试点取得成功,支持湖南有线集团年内完成对长沙国安网络公司和湘潭国安网络公司的资产整合,建立与三网融合相适应的运营机制。

  试点企业将获政策扶持

  目前湖南有线的双向化网络改造已在全省全面展开,长沙、株洲、湘潭更是走在了前面,这是三网融合的一个重要平台。

  有线电视网络的双向升级,是指对现有的有线电视网络进行扩容升级。现有的有线电视网仍是一个单向网络,传电视节目没什么问题,但如果要满足用户对互联网接入、打电话等业务的需求,必须要增加一个反向通道,以方便用户的双向进入。

  三网融合将促进长株潭地区电信网、广播电视网、互联网的技术升级换代,促进技术先进、高速宽带、全面覆盖的网络的建设,为群众提供丰富多彩、手段多样、多媒体化的服务。三网融合后,老百姓通过电信网、广播电视网、互联网任何一个网络,通过手机、电脑、电视机任何一种终端,均可以同时享受语音、视频、上网等多媒体服务。

  省政府将加大对三网融合试点工作的政策支持力度,三网融合试点企业将在试点过程中,享受省政府对重点工程的各项优惠扶持政策;省直各相关部门、长株潭三市政府将为三网融合试点过程中网络建设、业务服务、产业发展提供财政税收、城建规划、环评审批、政府采购等方面的支持。


西门子电机 https://riches1234.cn.china.cn
乐乐信息网