首页 范文论文 服装服饰 数码资讯 化工资讯 教育资讯 美食资讯 读书心得 新能源 明星资讯 娱乐资讯 it资讯 电商资讯 更多
首页 » 数码资讯» 内容正文

曾繁城、王宁国将同台 引人瞩目

发布时间:2021-02-23 14:59:33
两岸在高科技半导体业一向处于微妙的竞合关系,上海市今年将扩大庆祝集成电路行业协会成立10周年,邀集台湾高科技龙头企业赴上海,探讨两岸集成电路产业合作发展。 台积电副董事长曾繁城、联发科董事长蔡明介两位「IC教父级」人物都将亲自与会。由于台积电曾与中芯国际打过多年跨国官司,这回两家同台,格外引人瞩目。 上海集成电路行业协会将于4月19日隆重举行「上海市集成电路行业协会10周年庆典及2011年海峡两岸集成电路产业合作发展论坛」。这次论坛规模相当高,协会表示,将邀请台湾的IC制造龙头台积电副董事长曾繁城,及联发科董事长蔡明介亲自参与并演讲,台积电与联发科分别是台湾IC制造与IC设计规模最大企业,这次同时与会,可见对大陆市场的高度重视。 台积电在大陆深耕多年,不过与大陆晶圆厂巨头中芯国际以往曾有多年侵权官司缠讼,在2009年台积电取得有利的官司判决后,中芯创办人兼前CEO张汝京引咎辞职,中芯决定将其股份约8%作为双方和解赔偿条件之一。也让台积电除了松江厂以外正式取得大陆代表性国企持股。而中芯新任总裁王宁国,在台湾半导体圈也是元老级人物之一,过去与台积电关系友好,来到大陆发展先后担任华润NEC、中芯CEO,这次也将同台与会。王宁国、曾繁城同台,格外引人瞩目。
正版魔域下载 https://ht.my.99.com/
乐乐信息网