首页 范文论文 服装服饰 数码资讯 化工资讯 教育资讯 美食资讯 读书心得 新能源 明星资讯 娱乐资讯 it资讯 电商资讯 更多
首页 » 电商资讯» 内容正文

Uber:在需求低迷地区屏蔽司机是为了满足新规

发布时间:2021-01-25 18:20:05

Uber:在需求低迷地区屏蔽司机是为了满足新规_O2O_电商报

9月17日消息,美国当地时间本周二,开始限制司机在纽约市访问其应用,在需求低迷地区屏蔽司机,目的是遵守旨在提高司机薪酬和缓解曼哈顿拥堵状况的法规。

据《》了解,上月初,纽约市出租车和豪华轿车委员会(TLC)正式投票通过了对Uber和Lyft在该市的规则调整方案,该方案延长对允许在纽约市运营的Uber和Lyft车辆数量的时间上限,同时还修改了旨在限制司机在曼哈顿96号街以下地区无乘客驾驶情况下的巡航时间的规则。

TLC代理专员比尔·海恩泽(Bill Heinzen)表示,他们调整规则的目的是让企业承担责任,并阻止Uber和Lyft以牺牲司机的利益为代价导致市场过度饱和。同时据TLC的,由于网约车占交通高峰时段行车辆的近三分之一,所以这些规则旨在减少曼哈顿的拥堵状况。

实际上,目前美国社会有不少有关Uber和Lyft加重城市交通拥堵状况的指责。今年5月,美国期刊杂志Science Advances发布研究报告指出,Uber和Lyft使得旧金山的城市交通变得更糟糕。在2010年到2016年之间,旧金山的交通拥堵增加了近60%,而Uber和Lyft则推动了差不多30%的交通拥堵。

彼时,Uber和Lyft的发言人均对这项研究报告的准确性提出质疑,但这两家公司均赞成缴纳拥堵附加费。

值得注意的是,尽管Uber声称屏蔽司机是为了满足新规,但司机群体并不认可这一说法。对于TLC的投票结果,纽约出租车工人联盟认为这是一场胜利,但对于Uber的改进措施,该工会认为,这些公司的目的是恐吓司机。

该工会在一份声明中说:“Uber正向纽约司机传播恐惧和虚假信息,试图说服工人相信,Uber是因为要遵守这些保护他们生计的法规才制定了贪婪的。”


大面二手房 https://cd.c21.com.cn/ershoufang/longquanyi-damian/pg1bs59es110ba42ea78
乐乐信息网