首页 范文论文 服装服饰 数码资讯 化工资讯 教育资讯 美食资讯 读书心得 新能源 明星资讯 娱乐资讯 it资讯 电商资讯 更多
首页 » 电商资讯» 内容正文

马云为他点赞!阿里员工路遇车祸救下4人, 获奖10万

发布时间:2021-01-25 19:14:26

模板堂,电商系统及服务提供领导品牌!专注于等电商解决方案,助力千万企业早日实现电子商务

近日,有媒体报道了一篇阿里巴巴员工落水勇救人充满了正能量的新闻,让马云都为之称赞道:“太为同学们骄傲了!”。

timgh.jpg

究竟发生了什么,连马云都点赞?恩~事情是这样的...

19日中午,阿里巴巴员工刘新停和7名同事从杭州驱车前往千岛湖,在环千岛湖的路上突然发生交通事故,一辆货车在超车时看到对向来车,往右侧猛打方向,车头撞上了前方正一辆正在行驶的尼桑轿车的车位,导致尼桑车失控冲出路边60度的陡坡,直接冲进了千岛湖。

46f60003933cf6b5142e.gif

而这惊险的一幕,正好被对向车道的刘新停一行人看到。他们马上停车,参与了救援!

当时,刘新停毫不犹豫的一跃跳入水中,在几名同事的共同帮助下,救了红色小车内的四名乘客。事后,刘新停小腿被灌木丛和石块擦伤,还被坡上滚落的大石块砸了一下,脸上、身上都有轻微伤口。

47390007352e6ba9e232.jpg

根据施救者刘新停的描述,此时被追尾的红色小轿车已经有一半淹没在湖中了,车上的人在车内挣扎着往外爬。而追尾红色轿车的货车司机也下了车,参与救人。

所幸在得到刘新停与其他几位同事的援助下,车上两男两女均平安无事,其中还有一名孕妇。而就在几分钟之后,车子就沉入了湖中。

46f400027dcb3023027f.jpg

事情发生后,阿里工程师刘新停跳入千岛湖连救 4 人的事件在网上迅速走红,而这位阿里员工除了获得了景区奖励终生免费吃鱼头的奖励,阿里内部还为刘新停等参与救人的员工颁发了“感动阿里奖”。

46f7000290617e4e9a7b.jpg

今天,阿里巴巴宣布, 向刘新停(花名迈乐)、承宗、清眸、铧剑、亮伟、周皓、大邪、羲遥 8 位参与救人的阿里巴巴员工授予“感动阿里奖”,以表彰他们见义勇为的正能量精神!这也是阿里巴巴第 10 次颁发“感动阿里奖”。

QQ截图20171121165353.jpg

阿里官方表示,刘新停和同事们救人的故事传到公司,一下子在内网和钉钉群里炸开了锅,大家纷纷对这几位同事表达敬佩之情,马云更是称赞道:“太为同学们骄傲了!”

据介绍,“感动阿里奖”,这可能是阿里巴巴分量最重的一项大奖了,它跟业务没关系,也无关KPI,却赢得了阿里人最多的尊重和点赞。2005年,为了弘扬见义勇为精神,传递阿里正能量,阿里巴巴推出了这项大奖。 12年来,“感动阿里奖”一共颁发了10次,表彰了数十位阿里人。

47390007352f4abe63aa.jpg

在马云看来,做公益仅凭一己之力是不够的,更重要的是唤醒每个人心中的善良,让每个人都参与公益。

2017财年统计,阿里巴巴平台和蚂蚁金服平台共推动社会公众47亿人次参与公益,超过3亿用户、178万卖家通过阿里巴巴平台参与公益行动。这意味着,阿里巴巴带动了四分之一中国人做公益!

阿里做到了见义勇为奖,为阿里点赞!而刘新停,应该也是中国第一人终身免费吃鱼头的吧...

模板堂是国内电商系统及服务提供领导品牌,市场占有率占行业份额70%以上,用户口碑、服务评价、产品质量均属业内领先地位。

产品链贯穿PC端()、微信端()、APP端(),为传统行业插上互联网的翅膀。


学习桌哪个牌子好 www.gmyd.com.cn
乐乐信息网