首页 范文论文 服装服饰 数码资讯 化工资讯 教育资讯 美食资讯 读书心得 新能源 明星资讯 娱乐资讯 it资讯 电商资讯 更多
首页 » 电商资讯» 内容正文

搜狗深夜弹窗推一淘 被指在电商大战中站队

发布时间:2021-04-07 01:24:37

DoNews 8月16日消息 15日,以、苏宁以及国美为主力的电商价格大战进入白热化阶段。有向DoNews反映,浏览器在昨日深夜通过弹框的方式向推荐了的。

据了解,在搜狗浏览器应用中心包含如意淘、有道购物、郎擎比价加速器、口袋比价、淘同款以及购物党等多款比价工具。

但据搜狗弹窗显示,该弹窗以“京东VS苏宁,谁才是最低价”以及“京东降价大吐血,苏宁打折欲跳楼。到底哪家才最低,比价助手告诉你!”为口号,而在点击搜狗提供的“使用比价助手”按键后,用户系统则直接跳转至一淘的比价应用“如意淘”页面。

对于搜狗弹窗为用户推荐一淘比价工具这一做法,有网友认为,搜狗此举在为自己做出相应推广的同时,还为用户在挑选所购买商品时提供了便利。但也有网友抱怨,搜狗不顾用户感受深夜自动弹窗,属于强行推广。

此外,还有网友还表示,搜狗此举虽像是在给价格战煽风点火,但其实质还是为了自身能在电子商务数据搜索方面占有一席之地。

资料显示,搜狗方面曾考虑到巴巴自身的平台资源及电商数据等原因,与巴巴达成战略合作,阿里为其注资1500万美金。但在不到两年的时间里,搜狗并没有从阿里收获到实质性的支持,为此,搜狐集团回购了阿里所持有的搜狗股份。(完)


北京租屋 http://www.c21.com.cn/
乐乐信息网