首页 范文论文 服装服饰 数码资讯 化工资讯 教育资讯 美食资讯 读书心得 新能源 明星资讯 娱乐资讯 it资讯 电商资讯 更多
首页 » 化工资讯» 内容正文

北方稀土净利大幅下降 供求关系严重失衡

发布时间:2021-02-22 14:53:54

  稀土产品出口量增价跌的2014年,稀土企业们的业绩表现持续不理想。刚将上市公司股票简称改为“北方稀土”的包钢稀土昨日发布公告称,预计2014年度实现归属于上市公司股东的净利润为6亿-7.5亿元,与上年同期重述前的金额相比下降52%-62%,与上年同期重述后的金额(未经审计)相比下降48%-57%。




  在业界看来,稀土企业的处境属于内外交困。“2014年,受国内外经济走势的影响,稀土行业整体低迷,市场成交清淡,各类稀土产品价格同比均有下滑。”北方稀土如此形容其处境称,而这也正成了导致该公司业绩下滑的主因。




  另有业内人士介绍,国内市场流通着一定数量的计划外稀土产品,国外矿山开发的产品已进入市场,导致供求关系严重失衡。此外在外困方面,国外采购商在去年下半年采取“即用即买”的方式压缩采购量,导致稀土出口价格下跌。


小学管理系统 https://www.xiaobaoonline.com/
乐乐信息网