首页 范文论文 服装服饰 数码资讯 化工资讯 教育资讯 美食资讯 读书心得 新能源 明星资讯 娱乐资讯 it资讯 电商资讯 更多
首页 » 化工资讯» 内容正文

最大输煤港口群多领域拓展效果显著

发布时间:2021-02-22 15:20:17

  2月1日记者从河北省交通运输厅获悉,“十二五”期间,中国最大的输煤港口群——河北省秦皇岛港、黄骅港和唐山港在继续承担“北煤南运”重要通道的基础上,向原油、铁矿石、液体化工品、粮食、集装箱等多领域拓展效果显著。




  煤炭占河北省港口货物吞吐量的比重由“十一五”末的70%下降至目前的55%。特别是2015年,该省港口除煤炭以外的其他货种全部实现增长。全年完成吞吐量9.1亿吨,其中石油、天然气及制品完成2642.7万吨,同比增长6.3%;金属矿石完成2.55亿吨,同比增长4.3%。


栗浩洋 http://www.thepaper.cn/newsDetail_forward_10285808
乐乐信息网