首页 范文论文 服装服饰 数码资讯 化工资讯 教育资讯 美食资讯 读书心得 新能源 明星资讯 娱乐资讯 it资讯 电商资讯 更多
首页 » 动漫资讯» 内容正文

李安二夺奥斯卡最佳导演 《少年派》成最大赢家

发布时间:2021-02-16 14:06:55

李安再夺最佳导演 《德黑兰》获最佳影片

李安再夺最佳导演 《德黑兰》获最佳影片

北京时间2月25日,第85届奥斯卡颁奖礼在美国洛杉矶举行。李安凭借 《少年派的奇幻漂流》夺得自己的第二座最佳导演奖杯,影片也以擒得四奖的成绩成为颁奖礼最大赢家。《逃离德黑兰》则拿下最佳影片,并以拿下三项大奖的战绩,和《悲惨世界》并列成为得奖第二多的影片。获得12项提名的《林肯》,最终只收获最佳男主角和最佳艺术指导两奖,成为最大输家。

李安二夺最佳导演 《少年派》成最大赢家

由于本·阿弗莱克意外没有入围最佳导演,其它影片劣势又过于明显,所以本届奥斯卡的最佳导演之争,早早简化为史蒂文·斯皮尔伯格与李安的PK。虽然李安曾经在2006年凭借《断背山》拿过该奖,但斯皮尔伯格此前四次提名该奖、并两次封顶,历史战绩相当显赫。

最终,李安在这场鏖战中笑到了最后,他也以两尊最佳导演的小金人,追平了对手斯皮尔伯格的得奖次数。值得一提的是,李安三次入围该奖,即两次登顶,作为外籍导演可谓胜率惊人。

李安在台上说,“感谢少年派剧组的三千多名成员,感谢故事的原作者扬·马特尔……感谢我的演员特别是少年派,他撑起了整部。这部电影在台湾取景,感谢在那里帮助我们的人,尤其是台中市的人们。感谢我的家庭感谢我的妻子,今年夏天是我们结婚三十周年……”最后,他用英文、中文和印度语说了“谢谢”。

除了最佳导演,以11项提名入围的《少年派的奇幻漂流》 还拿下最佳摄影、最佳配乐和最佳视觉特效三座技术类奖杯,并以四座奖杯的战绩,成为本届奥斯卡最大赢家。

奥巴马夫人颁最佳影片奖 《逃离德黑兰》问鼎

本·阿弗莱克担任制片和导演,乔治·克鲁尼、格兰特·赫斯洛夫等人制片的《逃离德黑兰》获得最佳影片、最佳改编剧本、最佳剪辑3项大奖,该片也成了《为戴茜小姐开车》后,第一部没有获得最佳导演奖提名,但最终获得奥斯卡最佳影片的作品。此外,《逃离德黑兰》也是在第78届奥斯卡《撞车》后,获得奖项最少的最佳影片。

美国“第一夫人”米歇尔·奥巴马以视频连线的形式颁发了最佳影片奖,她希望让电影启发年轻一代,让孩子们拥抱创意。《逃离德黑兰》 在奥斯卡颁奖季一直所向披靡,拿下多项前哨奖,此番获得最佳影片也属意料之中。本·阿弗莱克致辞时特别强调,“感谢美国、感谢伊朗,感谢所有的一切……人生中你如果被击倒,要相信自己能站起来。”《悲惨世界》 也拿下最佳女配角、最佳音响效果、最佳化妆及造型设计三项大奖,二者并列成为颁奖礼拿奖数量第二的影片。

刘易斯三度封帝 影后劳伦斯不满23岁

其它表演单元,在《林肯》中奉献传神演技的丹尼尔·戴·刘易斯无悬念夺得影帝。这是他继1989年《我的左脚》、2007年《血色将至》以来,第三次奥斯卡封帝。

而影后单元的角逐中,尚未满23岁的詹妮弗·劳伦斯击败《刺杀本·拉登》的杰西卡·查斯坦封后,成为奥斯卡历史上首位90后影后。而在拿下这座影后奖杯前,她早在2010年便已凭《可爱的骨头》拿过奥斯卡最佳女主角提名。

在此之外,克里斯托弗·瓦尔兹凭借《被解放的姜戈》四年内第二次拿下最佳男配角奖。除了两次入围两次拿奖的超高胜率,另外值得一提的是,瓦尔兹两次拿奖都是因为出演昆汀·塔伦蒂诺的电影。除了最佳男配,《被解放的姜戈》还拿下最佳原创剧本奖,这也是昆汀本人的第二座原创剧本小金人。

《林肯》仅获两奖 歌舞环节助兴奥斯卡

有人欢喜就有人哭,此前以12项提名领跑的《林肯》,最终只收获影帝和最佳艺术指导两个奖项,面子上多少有些不那么好看。与《林肯》类似,入围最佳影片、最佳导演、最佳女主等多项重要单元的《爱》,最终也仅获得最佳外语片的安慰奖,没能复制去年同为法国电影的《艺术家》在奥斯卡上的强势。

激烈的奖项竞争之外,本届奥斯卡则在表演环节上大量增加了歌舞环节。

颁奖礼不仅有致敬歌舞片单元,而且芭芭拉·史翠珊在悼念去世影人环节深情献唱《往日情深》;阿黛尔则在007五十周年环节,现场献唱了《007:大破天幕杀机》的主题曲《Skyfall》。

此外,今年奥斯卡还多年来首次选择以歌唱环节谢幕。

你可能也喜欢:
首创万卷山 https://cd.c21.com.cn/ershoufang/c1009903/pg1
乐乐信息网