首页 范文论文 服装服饰 数码资讯 化工资讯 教育资讯 美食资讯 读书心得 新能源 明星资讯 娱乐资讯 it资讯 电商资讯 更多
首页 » 动漫资讯» 内容正文

搜狗输入法打造二次元“虫娘颜文字”,让聊天更有料!

发布时间:2021-02-20 11:33:15

聊天界有一个说法,文字不是必备的,可没有表情却是万万不能的。对于热衷聊天的人而言, Emoji表情和颜文字表情简直让人爱不释手。而近日,拥有超多颜文字表情的搜狗输入法和大角虫漫画APP携手合作,开启了一场“虫娘颜文字“创意大赛,瞬间吸睛无数。

搜狗输入法&大角虫APP合作全力打造更萌颜文字

大角虫漫画是原创国漫平台,也是中国二次元人群的阅读交流平台。不仅拥有良好的粉丝基础,也让“日更”“大触”开始成为业内流行词,引爆了国漫产业的围观潮。其二次元的文化特征和搜狗输入法的颜文字文化不谋而合,这也是双方合作的主要契机。

据了解,此次的合作很成功。大赛活动一经发布,便引起了广大颜文字爱好者的积极参与,短短几天之内征集到各种创意颜文字。经过搜狗输入法和大角虫漫画的严格甄选,以下五位创作者的颜文字作品获得奖项。获奖者不仅能获取大角虫周边大礼包以及搜狗输入法公仔,这些颜文字也将成为虫娘专属颜文字,在搜狗输入法上线。

修不烟: Chu~(`△`∑)!——震惊!

Chocolate 味玫瑰: chu~(`▽`*)?——想要!

Lemon: chu~(`?`=)Y——耶

木槿1004: Chu~(`v ` 人)——求

大角虫6M9w :Chu~(`~`☆)——爽歪歪~

从用户的角度来说,搜狗输入法与大角虫漫画携手发起的 “虫娘颜文字”大赛,让更多的用户从使用者变成创作者,通过参与大赛来体验创作的乐趣。不但能够拉近产品与用户之间的距离,更能提升用户的输入和表情使用体验。

从产品来说,此次的合作更是让搜狗输入法拓宽了颜文字的发展领域,让颜文字产品更加丰富多彩,更能让用户切身感受到搜狗输入法直奔用户刚需的输入服务。

搜狗输入法海量颜文字 把握当下潮流输入趋势

搜狗输入法作为国民输入法,拥有海量丰富的颜文字,不论是卖萌傲娇还是其他的情绪表达,用户都可以在搜狗输入法表情库中找到合适自己的那款。

而在聊天需求多样的大时代背景下,能够把握时下最新的潮流,从用户的角度去探索更好的输入体验,这更是搜狗输入法一直深受二次元爱好者和其他用户喜欢的原因。

搜狗输入法相关负责人表示,在未来,将继续携手其他合作伙伴,开启更多的合作,丰富创新功能,不断开展对表情包、颜文字的创意开发,力求覆盖和影响更多优质用户群体,开创一个潮流全新的输入时代。


商标注册申请 http://z.yangqu.com/
乐乐信息网