首页 范文论文 服装服饰 数码资讯 化工资讯 教育资讯 美食资讯 读书心得 新能源 明星资讯 娱乐资讯 it资讯 电商资讯 更多
首页 » 明星资讯» 内容正文

黄磊为什么是海清老师 海清是黄磊的得意门生

发布时间:2021-02-21 14:50:24

  

  1994年,考入北京电影学院表演系研究所,专攻电影表演创作及教学并担任助教。1997年北京电影学院硕士毕业后推掉所有演艺活动留校任教。所带第一个班是北京电影学院表演系97班,班上学生有海清、黄海波 。

  黄磊老师教表演,那可是名声在外,他曾经几度被请去台湾传授表演技艺,林依晨、陈柏霖等台湾新生代偶像纷纷跑去当他的学生。

  黄磊是怎样当上教师的

  黄磊说自己其实考硕士研究生,就是奔着毕业留校当老师去的。“表演系考研究生的人很少,我们这年才两个,比我晚一届只有一个人。读研究生的三年,很多的一部分时间是在当助教,也就是教书,所以你算我教龄的时候,记得给我多算上两年。”

  所以黄磊当主任教员带的那批学生跟黄磊的年龄差距不算大,最年长的那个比黄磊就小三岁。新生报道的那天,看见戳在那里的黄磊都觉得挺亲切——那时候的黄磊已经出演了电影《夜半歌声》,崭露头角——以为他是来看学弟学妹新生报道的。没成想,第二天站在讲台上的,赫然就是这位年轻的主任教员。

  北京电影学院的规定是每位老师轮流担任每届学生的主任教员,而且一带就是四年,等于是从新生进校开始一直到毕业,都是由这位主任教员关心他们的学习生活。要轮着这么一次也不容易,2001年到现在,黄磊还没挨上当第二次主任教员的机会。

  海清是黄磊的得意门生

  海清原名黄怡,1978年出生于南京,12岁考入江苏省戏剧学校学习舞蹈,17岁进入江苏省歌舞剧院,当时就是剧院的小名人,各方面都很优异。1997年,海清以文化课第一名的成绩考入北京电影学院,班主任是大明星黄磊。

  作为黄磊的开门弟子,海清深受黄磊的厚爱。黄磊曾当着同学的面夸海清是天生演戏的料。不过,海清在北影求学期间,大都“蜗”在学校里埋头读书,很少到外面接戏。有弊必有利。海清上课之余就跟着老师黄磊演了很多话剧,《雷雨》中的繁漪、《骆驼祥子》中的虎妞都由她诠释,大大磨练了她的演技。这段快乐充实的舞台生涯让她日后受益匪浅。毕业后,因为出色的演技,海清顺利考入国家话剧院。2003年,海清还在香港著名导演林奕华执导的话剧《半生缘》中出演过富家小姐翠芝,因为伶牙俐齿和浓郁的老上海风韵,让很多观众记住了她的名字。


隆昌租房网 https://m.c21.com.cn/sh/zufang/2482717.html
乐乐信息网