首页 范文论文 服装服饰 数码资讯 化工资讯 教育资讯 美食资讯 读书心得 新能源 明星资讯 娱乐资讯 it资讯 电商资讯 更多
首页 » 明星资讯» 内容正文

张艺谋首次谈二张闹翻 只是想拍自己喜欢的电影

发布时间:2021-04-04 19:46:02

  电影《三枪拍案惊奇》可能名字没取好,卷入制片人张伟平和导演的“分手”纠纷中,躺着都连中两枪。张伟平早前称《三枪》是新画面公司被迫做的一部电影,间接指《三枪》品质差;而张艺谋日前也表示自己本没打算拍《三枪》,是制片公司想挣钱,裹挟他拍了这么一部艺术水准低的电影。“二张”分手之后,张艺谋对张伟平扮怨妇要说法的要求不予回应,日前却通过媒体回应了种种质疑,并表达了希望未来“回归”拍几部自己喜欢的电影。

张艺谋旧照

  《三枪》 躺着中两枪

  张艺谋与张伟平合作16年间,张伟平对外一直以张艺谋的代言人自居,张艺谋也从未公开提出异议,甚至还默认。两人分手之后,张艺谋独自面对记者的采访,种种回应却与张伟平的说法截然不同。根据张艺谋的说法,《三枪》是他被商业裹挟而拍的一部艺术水准低、叫座不叫好的作品。“本来(我)没打算拍这部戏,可制片公司想挣钱,用小沈阳出演搞商业炒作,就拼凑了一个不成熟的剧本。这真是一个临时抱佛脚的决定。”张艺谋认为《三枪》是他迄今为止最不满意的作品。“我感觉自己掉沟里了,因为它缺乏文化价值,是商业裹挟的产物。”

张艺谋

  而张伟平在分手之后说:“以后我们不会再做不想做、被迫做的电影,比如《三枪》。前两天《红高粱》的美术曹久平说,艺谋拍《有话好好说》时就曾跟他说过想改编《血迷宫》(《三枪》改编自这部作品)。新画面根本没有干涉过张艺谋的创作,都是他想拍什么就拍什么。”对比两人关于《三枪》的说法,实在是耐人寻味。一个号称自己是被迫,一个宣称自己被裹挟,但都同意一点——《三枪》是部烂片。这也可以看出,“二张”不愧是曾经合作多年的“好兄弟”,即便分手了默契还在,对电影的审美判断还是挺一致的。

  “奥奖” 花开表两朵


上海短期租房 https://m.c21.com.cn/sh/zufang/pg1

乐乐信息网