首页 范文论文 服装服饰 数码资讯 化工资讯 教育资讯 美食资讯 读书心得 新能源 明星资讯 娱乐资讯 it资讯 电商资讯 更多
首页 » 明星资讯» 内容正文

三生三世再被怒斥侵权 三生三世侵权昆曲

发布时间:2021-04-05 19:42:50

  三生三世再被怒斥侵权 三生三世侵权昆曲

  电视剧《三生三世十里桃花》已经播完,取得了不错的收视成绩,但却再次身陷侵权门。3月2号ID@谢半仙发表微博,称电视剧《三生三世十里桃花》未经授权,私自使用了昆剧演员单雯的录音,连招呼都没打,一定要通过法律渠道维权。另有热心的网友指路了电视剧涉嫌侵权之处。《三生三世》片方积极道歉虽值得肯定版权意识竟如此薄弱,实在让人惊叹。

  3月2日,有网友微博维权称《三生三世十里桃花》未经授权擅用昆曲演员单雯的录音,并要求其道歉赔偿。

  网友“谢半仙”在微博发文称,近期的热播电视剧《三生三世十里桃花》未经当事人授权,用了一段江苏省昆剧院演员的昆曲录音。该微博转发数万,得到多方网友力挺。

  “谢半仙”所指侵权片段出现在《三生三世十里桃花》第五十七集以及第五十八集。剧中女主角正在茶楼喝茶,一楼的戏台正上演戏曲,背景音为昆曲唱腔。

三生三世再被怒斥侵权 三生三世侵权昆曲

  “谢半仙”告诉记者,自己是单雯的好友,问过单雯以后才确定剧方确实在未经允许的情况下使用了单雯演唱的《牡丹亭》里边的皂罗袍。

  昆曲演员单雯是江苏省昆剧院的当家花旦,在戏曲界颇有名气,被封为“昆曲女神”。有《三生三世十里桃花》的粉丝在其微博下留言攻击单雯趁着剧红 “借机炒作”。还有戏迷发声质疑——传承了六百年之久的昆曲艺术,几时需要这样的所谓“热度”

  随后,《三生三世》片方通过媒体独家回应了侵权一事,承认了《三生三世》确实未经允许使用了单雯的昆曲录音,道歉并联系了演唱者沟通版权事宜。目前,剧方已严肃处理了相关负责人,并表示昆曲是中华民族的传统文化瑰宝,对于这次的失误引以为戒。片方积极道歉并作出相关处理是值得肯定的,但就像粉丝说的,这么大制作的电视剧,版权意识竟然如此薄弱,让人感觉实在是不可思议啊。


溧水房屋出租 https://m.c21.com.cn/nj/zufang/c1086205/pg1
乐乐信息网