首页 范文论文 服装服饰 数码资讯 化工资讯 教育资讯 美食资讯 读书心得 新能源 明星资讯 娱乐资讯 it资讯 电商资讯 更多
首页 » 健康资讯» 内容正文

妊娠试纸自测要警惕

发布时间:2021-02-21 14:28:41

许多育龄女性停经后,会到医院或药店买来妊娠试纸自测小便。一旦出现阳性结果,就自以为已怀孕了,不再到医院做进一步检查。其实这种做法是十分错误的。

在一般情况下,虽然小便妊娠试验阳性是正常妊娠,但宫外孕、葡萄胎和绒癌等,有时也会出现阳性反应。只凭小便检测结果,不做进一步的检查,是不能区分正常妊娠和异常情况的。如果把宫外孕、葡萄胎或绒癌当作正常妊娠,任其发展下去,前者可导致宫外孕破裂、内出血、休克甚至死亡;后者亦可引起大出血,恶变成癌,或造成全身转移、衰竭死亡。

即使是宫内正常妊娠,也不能高枕无忧,还要定期到医院进行孕期检查,并接受专家的孕期保健指导,对孕妇和胎儿进行监测,了解胎儿生长发育情况。


栖霞租房网 https://nj.c21.com.cn/zufang/qixia/pg1
乐乐信息网