首页 范文论文 服装服饰 数码资讯 化工资讯 教育资讯 美食资讯 读书心得 新能源 明星资讯 娱乐资讯 it资讯 电商资讯 更多
首页 » 美食资讯» 内容正文

甜蒜的腌制方法有哪些呢

发布时间:2021-02-16 14:11:29

大蒜是我们大家生活中不可缺少的一种食物,而且大蒜还有这我们人体所需要的一些物质,是对人体非常友好的一种食物了,而且打算有着非常多的食用方法,比如说腌制糖蒜,那么大家是不是都会腌制糖蒜呢?接下来让我来教给大家几种方法吧!

甜蒜的腌制方法有哪些呢

一、甜蒜的腌制方法一

材料

鲜蒜10斤,白糖4斤3两,清水10斤,盐7两,醋1两多

制法

1、泡蒜

选取鲜嫩、个大的蒜,切去尾巴,仅留少许把,放入凉水里泡3-7天,根据气温冷暖可适当减少或增加泡水的时间。每天换一次水,把蒜的嫩味泡出去,然后捞出,放入一干净坛子内。

2、腌蒜

将泡好的蒜放入坛子内,放一层蒜撒一层盐,第二天搅拌一次,以后每天搅拌一次,3-4天捞出来,摊在帘子上,晒一天,把浮皮弄出去,下入缸内,再用糖水腌。糖水用水10斤加白糖4斤醋 1两,煮沸。待糖水凉到不烫手时,再倒入蒜缸内。注意,糖水要比蒜高出2寸左右,糖水的表面再撒3两碎糖,然后将坛口盖紧密封,放在阴凉处,腌制2-3个月,就成为白嫩如玉晶莹透亮味美的白糖蒜了。

3、调味

在成熟前6~7天,可加些桂花,以增进风味。

二、甜蒜腌制方法二

材料

500克蒜 配50克盐 300克红糖 30克米醋或20克白醋 八角可加可不加 600克水

制法

1、蒜头去老皮,留2厘米假茎,蒜根部挖成锥形但不可把蒜头挖散(目的是为了让蒜入味)

甜蒜的腌制方法

2、蒜头泡清水5-7天,每天换水

3、蒜头入坛,一层蒜一层盐,不加水;每日倒蒜一次,下面的倒到上面,使蒜淹均;5-7天后拿出日晒,皮干后,若有老皮再除去……均匀地码入坛中

4、水烧开,加红糖,离火;水温80度左右时加醋;待凉透后冲入蒜坛,封坛,7日以后待红糖转为果糖后就可食用

5、回味糖味浓厚,咸中略酸,如喜酸可多加醋。

6、糖蒜汁可作莱时当糖醋汁使用,蒜香浓烈,别有风味,只是不可再用于淹蒜了。

三、甜蒜腌制方法三

1、选取中等大小的鲜蒜,洗净去根、去茎,茎留2厘米长,剥去外皮,留里面一两层嫩皮,先用清水渍泡2天,一天换一两次水,主要是去除蒜的辣味。

2、两天后,捞出沥干水分,去除浮皮,均匀撒上盐,码一层蒜撒一层盐,不加水干腌,一天翻动一两次,使盐腌匀,腌上4天。

3、连蒜芯都腌透后(用手掰开,呈半透明状),再捞出,在盆中凉干,去除浮皮,倒掉盐水,然后把蒜均匀码入洗干净的坛中。

4、用纯净水热水把白糖化开,按比例加够白糖和纯水数量,白糖化开搅匀,待凉至不烫手时加入码好蒜的坛中。

5、盖好盖,用水封住坛口,腌制15-20天即可食用,白醋或米醋在食用前3天加入坛中,根据个人口味加适量,也可加入桂花适量,最后腌出来的糖蒜晶莹剔透,爽口宜人。

甜蒜的腌制方法

甜蒜的腌制方法是不是非常的简单呢,而且这几种方法都是非常的简单的呢,而且味道都是不太一样的奥,我们要根据自己的口味来制作奥,而且打算大蒜是非常好的对于人体来说,大家是不是都已经学会了呢?赶紧抓紧时间动起来吧,看看哪种方法好吃吧!


上海乂学教育科技有限公司 http://software.it168.com/a2019/0730/6030/000006030037.shtml
乐乐信息网